Фотоомоложение лица

Процедура фотоомоложение лица

Пациентка проходит процедуру фотоомоложение лица на аппарате Sciton
Женщина на процедуре фотоомоложения лица.

Фотоомоложение — это косметологическая процедура, при которой используются широкополосные импульсы света (не лазер) для коррекции проблем кожи, без нарушения ее поверхности. Широкодиапазонный импульсный свет (BBL) может эффективно решать многие эстетические задачи, включая омоложение. Свет превращается в тепловую энергию, которая поглощается окрашенными структурами (меланин, гемоглобин в красных клетках крови — эритроцитах) более интенсивно. В результате, окрашенные структуры быстрее нагреваются и повреждаются, происходит удаление пигментных пятен, веснушек, расширенных сосудов и других дефектов. В клетках дермы  усиливаются восстановительные процессы, в том числе, регенерация и синтез коллагена и эластина, что вызывает лифтинг кожи, улучшается её упругость, тургор, эластичность, текстура, тонус, контур и восстанавливается здоровый цвет. Лицо приобретает более молодые черты: происходит подтяжка, восстановление овала лица, разглаживаются мелкие морщины, исчезают дефекты, появляется бархатистый оттенок.

Омоложение лица

С возрастом признаки старения становятся все более очевидными в разных частях тела. Одной из областей, в которой это явление наиболее заметно, несомненно, является лицо.

Оно всегда открыто и отражает на себе воздействие многих агрессивных факторов:

  • Воздействие солнца, ветра, чрезмерной жары или холода.
  • Химическое и биологическое загрязнение;
  • Снижение выработки коллагена, истончение кожи, изменения костей черепа, ослабление лицевых связок;
  • Нарушения в повседневных привычках, уходе за кожей, диете, физических упражнениях и таких ошибках, как курение;
  • Некоторые патологические состояния, а также кожные заболевания, акне, ветрянка и др., которые могут оставлять шрамы;
  • Набор физиологических функций может привести к появлению веснушек, пятен, кератозов, утолщению, видимым капиллярам и гиперпигментации из-за гормональных изменений (которые включают беременность, менопаузу, а также гормональное лечение, даже противозачаточное);
  • Генетические факторы;

Лицевые кости, с возрастом, имеют тенденцию уменьшаться в объеме, это особенно заметно на скулах, челюстях, подбородке.

Монитор аппарата BBL Sciton для проведения процедуры фотоомоложения

В таких обстоятельствах, чтобы продлить молодость и устранить косметические дефекты, помогает лифтинг кожи, подтяжка в проблемных зонах. Когда мы слышим фразу «подтяжка лица», то первое, что приходит на ум, это пластическая хирургия.  Но, в современной эстетической медицине есть не только хирургические методы коррекции лица, губ, век, тела, удаления пигментаций, устранения морщин и подтяжки кожи.

Омоложение лица — это стратегия, в которой используются различные методы лечения. Разработано много безоперационных методов коррекции для женщин и мужчин, которые доказали свою эффективность.

Например, существует мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика губ, контурная пластика филлерами, инъекции ботокс, плазмотерапия, а также много аппаратных методов омоложения. Применяются: омоложение лазером (лазерное омоложение), лазерная шлифовка, RF-лифтинг, SMAS – лифтинг, ультразвуковой лифтинг, плазмолифтинг, газожидкостный пилинг и LPG массаж.

Одним из инновационных методов лифтинга, является фотолифтинг, или фотоомоложение (фототерапия) — лучший выбор гармонизации и омоложения кожи лица для многих пациентов.

Аппаратная методика проводится на: Sciton Joule BBL, Lumenis M-22, Lumenis IPL Quantum, IPL Palomar Star Lux и множестве других аппаратов старшего поколения.

Как проводится фотоомоложение?

Перед началом сеанса, врач проводит консультацию, во время которой специалист обсуждает ожидаемые результаты процедуры, определяет наличие возможных противопоказаний. Например, косметолог интересуется, не собирается ли пациент, в ближайшее время, пребывать на солнце или проводить глубокую чистку лица или пилинг — это противопоказано.

Процедура фотоомоложение проводится без анестезии. Она не вызывает повреждений или ожогов поверхности кожи, волос.

Предварительно, проблемный участок кожи очищают и проводится его обработка холодным гелем. Вам дадут темные очки, чтобы защитить глаза от яркого света. Гладкая стеклянная поверхность наконечника BBL подносится к эпидермису (верхнему слою дермы), включаются лампы. Они производят световые вспышки (импульсы) широкополосного света. Вы почувствуете легкое покалывание, как будто щелкнула маленькая резинка. Для видимого эффекта достаточно одной процедуры. Но, чтобы улучшить и закрепить результат применяется курс процедур, состоящий из 4-6 сеансов, проводимых с трехнедельными интервалами. Сеанс длится от двадцати до сорока минут. Цена зависит от зоны воздействия и количества вспышек.

После сеанса фотолечения, доктор объясняет пациенту, как ухаживать за проблемной зоной и поддерживать достигнутое состояние: как использовать косметику, какие методы лечения сочетаются с фототерапией, как поддерживать водный баланс, режим активности и справляться с другими проблемами.

Фотоомоложение позволяет устранять:

  • Розацеа;
  • Купероз;
  • Пигментные пятна;
  • Акне (постакне);
  • Мелкие морщины;
  • Ангиомы;
  • Веснушки;
  • Возрастные морщины;
  • Мимические морщины;
  • Малярные мешки дод глазами;
  • Растяжки;

Зоны проведения процедуры

Фотоомоложение проводится в различных зонах, таких как:

В современной косметологии существуют различные аппаратные методики омоложения. Применяются: лазерная шлифовка, RF-лифтинг, SMAS – лифтинг, работающий на микро и макро-ультразвуке, Фототерапия. Наиболее безопасный и атравматичный метод омоложения лица — это фотоомоложение! Так, например, лазерное воздействие при использовании лазерных аппаратов, пробивает в коже микроотверстия. Ничего подобного не происходит при проведении фотоомоложения. Широкополосный свет действует на мишень не повреждая кожного покрова. Кроме того, процедура не очень дорого стоит.

Из наиболее востребованных аппаратов в клиниках Москвы представлены: Sciton Joule BBL, Lumenis M-22, Lumenis IPL Quantum, IPL Palomar Star Lux.

Нашу клинику представляет американский аппарат Sciton Joule, который включает в себя сразу 4 методики фотоомоложения с соответствующими насадками:

Что можно и что нельзя делать после проведения сеанса фотоомоложения?

Как мы с вами говорили ранее, долгой реабилитации после фотолифтинга не будет, но всё же некоторым требованиям по уходу, которые обязательно вам озвучат, придётся придерживаться. Поэтому прислушиваемся к косметологу, следуем полученной инструкции:

  1. Не посещаем бани, сауны, солярий. Постарайтесь воздержаться от всех мест, где повышенная температура;
  2. Не загораем. Две недели рекомендуется не находится под действием яркого солнца;
  3. Наносим кремы. Ежедневно пользуйтесь средствами с SPF-защитой от 60, в среднем 80;
  4. Не подвергаем кожу пилингу, не используем маски-скрабы. Все зоны, где было световое воздействие, старайтесь не тревожить и не обрабатывать агрессивными средствами.

Так, а что можно? Точнее, нужно! Можно пользоваться теми средствами ухода, которые вам подберёт врач. С их помощью вы более комфортно будете переносить все манипуляции и процесс реабилитации. Для более эффективного выбора индивидуального ухода, в том числе, проводятся обязательные консультации перед сеансом фотолечения. Методику фототерапии, можно назвать щадящей по сравнению со всеми видами лазерной косметологии, но всё же противопоказания есть. Их необходимо обсудить с врачом.

Фотоомоложение или лазерное омоложение

Обе процедуры основаны на воздействии света. Но тип световых волн сильно различается. Лазерное воздействие имеет узкополосный, монохромный (одинаковый по длине волн) импульс света, что делает его более грубым по воздействию. Фотоомоложение BBL имеет широкополосный, полихромный (разный по длине волн) импульс света. Это делает его более мягким по отношению к дерме.
В этом его преимущества:

Первое, и самое важное — при фототерапии происходит мягкое воздействие волнами света разной длины, с разной глубиной проникновения в дерму. Эффект получается более заметный, но повреждения незначительны. Именно по этой причине реабилитационный период практически отсутствует. После манипуляции вы будете прекрасно выглядеть и сможете совмещать курс лечения со своим ритмом жизни.

Второе — самый первых страх, который многих останавливает применить на себе методы эффективных процедур — боль. Косметология развивается, естественно, сильные болевые ощущения уже давно остались в прошлом! Поэтому, например, лазеры сильно уступают фототерапии. Лазерная перфорация дермы возникает при проведении лазерного омоложения, волны света имеют одинаковую волну, оказывая интенсивное повреждение структур кожи на одной длине проникновения. Фототерапия BBL действует мягче — повреждение кожного покрова не происходит. Пигментные пятна, Купероз, Розацеа, мелкие морщины удаляются эффективно, но без боли. По отзывам пациентов на сайте, видно, что они ощущают тепло.

Третье — методику фотоомоложения можно назвать безопасной! Было зарегистрировано минимальное количество ситуаций, где у пациента возникли побочные эффекты в виде шелушения и покраснений или осложнения после лечения, что ставит именно эту процедуру явно выше всех лазерных методик.

Четвёртое — пролонгированный эффект. Помимо мгновенного результата, также воздействиями света в тканях кожи запускается процесс естественного клеточного омоложения на разной глубине светового воздействия, кожа заполняется коллагеном. Вы получаете подтяжку лица, которая со временем только «набирает обороты»!

Если остались вопросы по аппаратному омоложению, доктора нашей клиники ответят на все волнующие вас вопросы и проведут подробный инструктаж о самой процедуре, а также других, важных пунктах, которые важно знать пациенту. Аппараты в клинике сертифицированы, при необходимости все документы предоставляются желающим.

Не портите себе настроение мыслями о пигментациях или проявлениях старения кожи. С помощью современных аппаратных технологий и профессиональных рук косметологов вы удалите пигментацию, избавитесь от купероза, розацеа, морщин и сделаете подтяжку лица безоперационным методом.

Процедура фотоомоложения лица очень комфортна. О чём говорят отзывы наших клиентов после проведённых сеансов терапии.

Женщине проводится процедура фотоомоложение лица на аппарате BBL sciton

цены на процедуру

A20.01.005
    Ф/О Лицо + шея + декольте
22 050
A20.01.005
  Ф/О Лицо + шея
18 900
A20.01.005
     Ф/О Лицо полностью
18 200
A20.01.005
     Ф/О Декольте
11 900
A20.01.005
     Ф/О Шея
8 400
A20.01.005
     Ф/О Кисти рук (парная зона)
9 100
A20.01.005
     BBL (сосуды, пигмент) - 1 вспышка
455

преимущества процедуры

Фотоомоложение — это безопасно и безболезненно

Световые лучи не повреждают кожный покров, как при лазерной шлифовке и не причиняют дискомфорта

Повышает выработку коллагена

Кожа становится более упругой, эластичной и молодой

Подходит для любого участка тела

Решает множество проблем при минимуме противопоказаний

Можно применять в любом возрасте

Не только убирает признаки старения, но и поддерживает молодую кожу

хотите записаться на услугу?

Наша команда потрясающих профессионалов позаботится в Вашей красоте здоровье!

Показания

Повреждения, вызванные воздействием солнца (солнечное лентиго)
Пигментные пятна (веснушки, пятна, вызванные солнечными лучами)
Доброкачественный коричневый пигмент, нерегулярная пигментация
Купероз (сосудистые звёздочки)
Розацеа
Акне (прыщи на коже) и постакне
Возрастные изменения кожи, тусклый цвет, неровный рельеф
Удаление небольших мимических и возрастных морщин
Ветилиго
Провисание по овалу лица
Коррекция волос

противопоказания

Беременность
Онкология
Аутоиммунные заболевания
Болезни кожи в стадии обострения
Аллергия на ультрафиолет
Кожная сыпь неясной этиологии
Приём фотосенсибилизирующих препаратов (в том числе зверобоя)

вопрос-ответ

Большинству пациентов требуется 3-4 сеансов, не чаще 1-го раза в месяц, для максимального эффекта от процедуры. Однако, точное количество процедур может рекомендовать индивидуально для вас только врач-косметолог. Запишитесь на приём.

Отёк — нормальная физиологическая реакция тканей на воздействие светом. Стенки сосудов становятся более проницаемыми для жидкости, которая проникает в зону воздействия. Мы видим это как незначительную отёчность (пастозность).

Противопоказанием для этой процедуры является свежий загар и солнечные ванны. Лучший сезон для фототерапии — поздняя осень, зима, ранняя весна. Пока солнце не набрало свою силу и не требует специальной защиты.

  • Избегайте прямых солнечных лучей
  • Применяйте солнцезащитный крем SPF от 60
  • Не пользуйтесь при уходе за кожей: скрабами, щётками, губками из люфы

Специалист выбирает длину импульсного излучения, которая решит именно вашу проблему. Световой луч воздействует на проблемные точки (пигмент меланин, пигмент крови в сосудах), но не повреждает поверхность эпидермиса. Во время процедуры вы чувствуете мягкое тепло, а сразу после — ощущаете гладкость и видите ровный тон кожи.   

Врачи нашей клиники владеют всеми основными методиками омоложения лица. Это методы инъекционной косметологии: мезотерапия, биоревитализация, ботулинотерапия, контурная пластика. Если рассматривать аппаратную косметологию, то безусловным лидером здесь является фотоомоложение кожи лица на BBL Sciton. Важно подчеркнуть, что нет одного уникального метода омоложения для всех. Перед началом лечения всегда проводится консультация со специалистом. Для каждого пациента, в зависимости от его типа старения дермы и конституционных особенностей, будет разработан индивидуальный план гармонизации и омоложения, приемлемый по стоимости.

Реабилитация после лечения, как таковая, отсутствует. Возможно шелушение в зонах воздействия, которое проходит самостоятельно через 4-5 дней. Противопоказано, в этот период, использовать скрабы или отдирать шелушения руками.

Что о нас говорят — отзывы на яндекс-картах

Здесь вы можете оставить отзыв:

    Ваш отзыв

    подписывайтесь
    на наш ВКонтакте

    Сообщаем о скидках и акциях, рассказываем о процедурах, делимся интересными фактами

    остались вопросы?
    наш специалист с радостью вас проконсультирует

      Введите свой номер телефона